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Anti-Pilz-Diät
Die Notwendigkeit einer zuckerfreien und kohlenhydratreduzierten „Anti-Pilz-Diät“ wurde erstmals von dem Mediziner Professor Dr. Hans Rieth hervorgehoben.
Nahrungsentzug für Hefen
Hefen -wie alle Pilze- brauchen eine organische Kohlenstoffquelle. Da sie nicht imstande sind, aus Kohlendioxid und Wasser Kohlenhydrate aufzubauen. Am leichtesten zugänglich ist der organische Kohlenstoff in einfachen Zuckern -Monosacchariden- wie Traubenzucker und Fruchtzucker.
Je mehr Zucker der Hefen zur Verfügung steht, um so besser gedeihen sie. In einer einzigen Nacht können sie sich mehrmals verdoppeln. Bei 10 Verdoppelungen sind aus 10 Zellen bereits 10.000.000.000 Zellen entstanden.
Entscheidend dafür ist das Nahrungsangebot, vor allem an leicht verwertbaren Kohlenhydraten: Traubenzucker, Fruchtzucker, Rohr- und Rübenzucker, Malzzucker, Honig, Süßigkeiten aller Art, Schokospeisen, Reis, Pudding, feine Backwaren, Pralinen und Bonbons, Gelee und Marmelade.
Die erste Maßnahme besteht also darin, den Hefen all diese Stoffe zu entziehen. Gemüse und grüne Salate, Milchprodukte, Eierspeisen, Fleischgerichte bieten genügend Möglichkeiten, das jeweilige Krankheitsbild zu berücksichtigen. Die darin enthaltenen Kohlenhydrate reichen aus, um den Bedarf zu decken.
Ausräumen der Hefenester mit Pflanzenfasern
Reichlich Zufuhr von Pflanzenfasern ist erforderlich, um die Hefenester im Dünndarm und Dickdarm zu beseitigen, und zwar auf mechanische Art, durch Verdrängung.
Alle Gemüse und Salate können auch in stark zerkleinerter Form gegeben werden. Mehrmals täglich zugeführt ist die ausräumende Wirkung der Pflanzenfasern besonders eindrucksvoll. Auf diese Weise gelangen die peroral gegebenen Antimykotika rascher an die Hefenester.
Günstige Lebensmittel |
Ungünstige Lebensmittel |
Süßes |
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Kohlenhydratfreie Süßstoffe wie Saccharin, Cyclamat, Aspartam und Acesulfam. Milchzucker. |
Haushaltszucker, brauner Zucker, Farin- und Rohrzucker, getrockneter Zuckerrohrsaft. Kandis, Traubenzucker, gesüßte Nußprodukte. Süßwaren wie Bonbons, Schokolade, Marzipan und Riegel, Lakritz und zuckerhaltige Hustenbonbons. Zuckerrüben- und Ahornsirup, Honig, Instant-Kakaopulver. Süßstoffmischungen mit Zuckeranteil wie z. B. Streusüße. Zuckeraustauschstoffe wie z. B. Fruchtzucker, Sorbit, Xylit. Eiscreme, auch Diabetiker-Eis, Diät-Süßwaren für Diabetiker, Diabetiker-Kuchen |
Milchprodukte |
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Naturjoghurt mit lebenden Kulturen, Quark in allen Fettstufen, Schichtkäse, körniger Frischkäse. Trinkmilch, Dickmilch, Kefir, Buttermilch, alle Sorten Sahne und Crème fraîche. Ungesüßte Molke, Schnitt-, Schmelz- und Weichkäse. |
Fruchtjoghurt und ähnliche Milchprodukte mit Fruchtzusatz. |
Getränke |
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Diätlimonade mit Süßstoff - ohne Zuckerzusatz, Cola-Getränke mit Süßstoff Bohnenkaffe, schwarzer Tee und Kräutertees. Mineral- und Heilwässer,Gemüsesäfte ohne Zuckerzusatz. |
Gezuckerte und ungezuckerte Säfte, Fruchtnektare, Sirup und Fruchtsaftgetränke, Frucht-Dicksäfte Alle Sorten Bier, Weine und Aperitif-Getränke, Liköre und Schnäpse. Limonaden und Cola-Getränke mit Zucker, gesüßte Milchmischgetränke |
Brot/Backwaren |
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Sauerteig-Roggen-Vollkornbrot (ohne Malzzusatz). Ballaststoffangereicherte Sauerteig-Brote (ohne Malzzusatz), z. B. Kleiebrot. Vollkorn-Knäckbrot. |
Brötchen und Fladenbrote. Kuchen und Gebäckmischungen. |
Fleisch u. Wurstwaren |
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Fleisch von Geflügel, Wild, Kaninchen, Lamm, Rind und Schwein. Frischwurst, Schinken, Rauchfleisch, zuckerfreie Dauer- und Streichwurst. |
Dauerwurstsorten, die mit Zucker und Honig verarbeitet sind (auf der Zutatenliste nachsehen!) |
Fette u. Öle |
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Kaltgepreßte Pflanzenöle, (z. B. Olivenöl, Nußöl, Leinöl), raffinierte Pflanzenöle (z. B. Markenöle mit und ohne Sortenangabe), Margarine, Halbfett-Margarine, Butter, Butterschmalz, Schweine- und Gänseschmalz. | Brat- und Backfette mit hohem Anteil an gesättigten Fettsäuren, wie z. B. Kokosfett. |
Getreide, Reis- und Kartoffelprodukte |
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Alle Getreide als ganzes Korn, - als Schrot, Vollkornmehl oder -grieß, Hafer-, Weizen-, Roggen- und Hirseflocken, Hafer- und Weizenkleie, Kartoffeln. | Helles Weizenmehl (Type 405, 550 und 1050), helles Roggenmehl (mit niedriger Typennummer). Speisestärke, Sago, Weißreis und Vollkornreis, Hart- und Weichweizengrieß, Vollkornnudeln. Kartoffelpüreepulver, Pulver für Fertig-Klöße, Cremesuppen, Tomatensuppen und -saucen. Saucenbinder und Instant-Saucen, gesüßte Müslimischungen, geröstete, gesüßte Kleieprodukte. Müslimischungen mit Trockenfrüchten oder Rosinen, Dessert- bzw. Puddingpulver, Sahnefestiger. Weizenkeime. |
Suppen, Binde- und Würzmittel |
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Klare Brühen und Bouillons, klare Suppen, Fonds aus dem Glas, zuckerfreier Senf (Rezept ?Pilze im Körper - krank ohne Grund“ (G. Guzek/E. Lange)), zuckerfreie Mayonnaise (Rezept siehe Guzek/Lange), zucker- und stärkefreier Ketchup, Essig (ausgenommen Balsamessig), reines Kakaopulver (ohne Zuckerzusatz), natürliches Zitronenaroma, natürliches Mandelaroma, synthetische Backaromen, Gelatine, kohlenhydratfreie pflanzliche Bindemittel wie z. B. Biobin oder Nestargel. | Stärkehaltige Saucen in Pulver- oder Pastenform. Zucker- und/oder stärkehaltiger Ketchup. Flüssige Fertig-Saucen mit Zucker und/oder Stärke. Sojasaucen. Hefe-Extrakt. |
Fisch u. Krebstiere |
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Alle Meeres- und Süßwasserfische, Austern und Miesmuscheln, Tintenfisch oder Calamaris ohne Panade, Kranben, Shrimps, Hummer u. andere Krebstiere, Fischkonserven im eigenen Saft und in Öl. | Fischkonserven mit Saucen, paniertes Fischfilet, fritierter Fisch in Panade Fischmarinaden. |
Alle frischen und tiefgefrorenen Gemüse - vor allem Knoblauch, Zwiebeln, Porree, Rettich, Meerettich, Garten- und Brunnenkresse. Hülsenfrüchte, getrocknet oder aus der Dose. Sauerkonserven, die ohne Zucker eingelegt sind. Milchsaure Gemüse (z. B. Sauerkraut, Bohnen). |
Frische und tiefgefrorene Früchte, auch kein saures Obst, wie z. B. Äpfel, Grapefruits etc. Gezuckerte und ungezuckerte Obstkonserven. Rosinen und andere Trockenfrüchte. Alle Sorten Konfitüre. Apfel- und Birnenkraut. |
Tofu (Sojaquark), Sojamilch (Sojadrink), Sojamehl, -granulat und -flocken, Sojafleisch und -wurst. |
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Nüsse u. Samen |
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Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Paranüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen. Mohn, Kürbiskerne, Kokosflocken, ungesüßtes Nußmus aus dem Reformhaus, Mandeln. |
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Eier |
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Frische Eier in jeder Form. Eiklar und Eigelb |
Literatur
http://www.candida-ratgeber.de/Lebensmittel.html
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